Колоновидные сорта яблонь – смесь компактности и плодоношения. Они занимают не много места, но стойко переносят многие невзгоды, оставаясь при этом урожайной. Яблоня Стрела является одной из ярких представителей этого подвида.
Описание сорта
Стрела – среднерослый сорт среднего созревания. Яблоня довольно неприхотлива, но нуждается в определенном месте для посадки и грунте. Зато у дерева хороший иммунитет и устойчивость.
Характеристики дерева
Яблоня среднерослая, может достигать в высоту 3 метра. Веточки короткие, отходят от ствола под острым углом, полностью покрыты небольшими глянцевыми листочками. Колонна с округлой кроной, в диаметре около 50 сантиметров.
Описание плодов
Яблочки среднего размера, их вес около 150 грамм в среднем. Плоды приплюснутые, округлые, покровный оттенок зеленоватый, а румянец почти полностью покрывает площадь Стрелы. Вкусовые качества приятные, фрукты кисло-сладкие, гармоничные.
Достоинства и недостатки
Положительными свойствами сорта Стрела являются:
- зимостойкость;
- урожайность;
- компактный размер;
- высокий иммунитет.
Недостаток – небольшой срок хранения фруктов, до 30 дней.
Иммунитет и устойчивость
Яблоня Стрела является устойчивой и иммунной. По меркам Средней полосы дерево имеет хорошую зимостойкость. При небольшой подготовке и правильной агротехнике Стрела не болеет.
Иммунитет яблони Стрела высокий, она не поражается паршой или мучнистой росой. Вредители также не часто встречаются на этой культуре.
Посадка и выращивание
Чтобы колоновидные яблони плодоносили обильно и максимально, их нужно правильно высадить и поддерживать нормальное развитие. Стрела является неприхотливой, но потребуется ряд стандартных процедур.
- Покупка правильного посадочного материала.
- Выбор и подготовка места посадки.
- Уход за растением после посадки.
- Агротехника на протяжении всей жизни яблони.
Отзывы
Заключение
Яблоня колоновидная Стрела является устойчивой и неприхотливой. Она не займет много места, даст достаточно урожая и порадует своей нетребовательностью. Фрукты универсального назначения, вкусные в свежем виде и в варенье.
Предыдущая